Nadia Rouge 2010

Côtes de Duras Rouge | Blanc | Rosé | Moelleux

Vin issu de l’Agriculture Biologique.

TYPE DE VIN : AOC Côtes de Duras rouge.

CEPAGES : Merlot avec un soupçon de Cabernet.

93% Merlot, 7% Cabernet Franc

VINIFICATION/ VIEILLISSEMENT:


Les vendanges sont mécaniques, avec un passage à la main avant la machine pour supprimer toutes les grappes présentant un défaut.

Une fois en cuve les raisins sont conservés au froid pendant une semaine afin d’extraire un maximum de fruit. Lorsque le jus a atteint l’objectif fixé on laisse remonter la température des raisins et la fermentation alcoolique commence. L’extraction des tanins est légère afin d’obtenir un vin gourmand sur le fruit.

L’élevage du vin se fait en cuve, après l’assemblage le vin est conservé en cuve jusqu’à une parfaite harmonisation des cépages.
Le vin n’a pas été collé et traité contre les précipitations tartriques et contient très peu de soufre.

Des dépôts peuvent survenir, ils n’altèrent en rien la qualité du produit mais sont témoins du respect apporté au vin.

DUREE DE CONSERVATION : 3 à 5 ans si on veut rester sur le fruit.

CONSEIL : ouvrir la bouteille une ½ heure avant la dégustation.


DEGUSTATION:

Nez de fruits murs, cassis, griottes.
une bouche généreuse, ronde avec des notes de fruits.