Nadia Blanc 2012

Côtes de Duras Rouge | Blanc | Rosé | Moelleux

Vin issu de l’Agriculture Biologique.

Classé dans les Grandes Réussite millésime 2010 par la Revue des Vins de France :

« A base de sauvignon et de sémillon, voici un vin savoureux, à l’acidité présente. Il offre beaucoup de longueur, des touches anisées et de beaux amers en finale. Très beau Duras »

TYPE DE VIN : AOC Côtes de Duras blanc sec

CEPAGES : 70 % Sauvignon, 23 % Sémillon

VINIFICATION ET VIEILLISSEMENT :
Les vendanges sont manuelles.
Les raisins en grappe entière sont mis dans le pressoir, le pressurage se fait lentement afin d’obtenir des jus le plus clair possible. Les deux cépages sont vinifiés séparément, l’assemblage se fait après la fin de la fermentation des sucres.

Le vin une fois assemblé est élevé sur lies fines pendant plusieurs semaines.
Avec cet assemblage, on a recherché un nez fin, complexe et une bouche tout en rondeur et fruitée.


DUREE DE CONSERVATION : jusqu’à 3 ans pour garder le fruit et la fraîcheur.

TEMPERATURE DE DEGUSTATION
: 10-15 °C

Dégustation :
Classé dans les Grandes Réussite millésime 2010 par la Revue des Vins de France :
« A base de sauvignon et de sémillon, voici un vin savoureux, à l’acidité présente.
Il offre beaucoup de longueur, des touches anisées et de beaux amers en finale.
Très beau Duras »